Erro – 486

Problema:

Ao tentar emitir uma nota fiscal, o sistema retorna o seguinte erro:
Erro ao enviar NF-e. Erro detectado: - cStat=[486] - Rejeicao: Nao informado o Grupo de Autorizacao para UF que exige a identificacao do Escritorio de Contabilidade na Nota Fiscal .

Solução:

Segundo a Nota Técnica 2015.002 - v 1.40 ao tentar emitir uma NF-e, a Sefaz pode exigir que seja informado no Grupo de Autorização a identificação (CNPJ ou CPF) do Escritório de Contabilidade, para obter o XML. A SEFAZ – BA, por exemplo, exige esta autorização.

Para corrigir este problema, acesse Iniciar > Nota Fiscal > Nota Fiscal (Emissão) e abra a nota. Utilize o processo “Autorizar Download XML” para informar o CPF ou CNPJ que está autorizado a efetuar o download do XML.

Caso a mesma pessoa seja autorizada a efetuar o download do XML de todas as notas, esta informação pode ser inserida no próprio cadastro da empresa. Acesse Iniciar > Opções > Configuração > Empresa > aba 12 Parâmetros por empresa.