Erro – 698

Problema:

Ao tentar emitir a nota fiscal, o sistema retorna o seguinte erro:
Erro ao enviar NF-e. Erro detectado: - cStat=[698] - Aliquota interestadual do ICMS incompativel com as UF envolvidas na operacao [nItem:1]

Solução:

Segundo a Nota Técnica 2015.003 - v 1.80, caso o Estado do Emitente seja de origem do Sul e Sudeste (exceto ES), a alíquota do ICMS deve ser de 7%, quando o destinatário é dos Estados do Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Espírito Santo. Nos demais casos informar 12%. Alguns exemplos podem ser vistos na figura abaixo.

Para alterar os valores da alíquota do ICMS acesse Iniciar > Estoque > Tributação > ICMS.