Base de Cálculo PIS/COFINS/CSLL deve ser maior ou igual a zero.

Seguir

Problema:
Ao tentar faturar um contrato com serviço extra de desconto esta aparecendo a seguinte mensagem:

Não foi possível executar o processo.
"Base de Cálculo PIS/COFINS/CSLL" deve ser maior ou igual a zero (-999,00)!

Nome: TFichLocFaturaDoProcess
Classe: TFichLocFaturaDoProcess

Solução:
A mensagem ocorre devido ao serviço extra ser de Desconto e está marcado o Grupo do estoque que este serviço está vinculado, para reter "PIS/COFINS/CSLL".
Sendo assim o sistema irá tentar calcular em cima do valor do desconto, ou seja, um valor negativo os impostos. A solução é criar um grupo para associar o serviço de desconto sem retenções de impostos marcados.