Como gerar faturamento antecipado na ficha de locação?

Seguir

O processo para gerar um faturamento antecipado será realizado através do serviço extra do tipo G. Essa fatura será cobrada no dia estabelecido conforme a data informada no lançamento.

Execute os passos abaixo:

1. Acesse a locação para a qual será gerado o faturamento: "Iniciar > Locação > Ficha de loção", duplo clique sobre a ficha desejada. Execute o processo "Serviço Extra";
  2. Inclua um serviço extra com o tipo "G - Faturamento antecipado de locação (idem A, porém é dado desconto na próxima fatura)":
  3. Informe a quantidade "1" e o valor de venda como o mesmo valor a ser faturado.

Após lançar o serviço extra, execute o processo "Gera Fatura" e selecione a opção "Faturar Serviços Extras "A" ou "G"":

Desta forma, na próxima fatura o Sisloc concederá o desconto referente a essa antecipação.

Deve-se atentar ao campo "Data Base" no momento do lançamento do serviço extra. É essa data que irá impactar na fatura do mês base informado.